EMa Herstellung
Wie funktioniert die EMa Herstellung?
Beispiel zur Herstellung von 10 Liter Ema (EM Aktiv) in einem Fermenter bei eingebautem Heizstab.
Lösen sie 150ml Melasse in einem 1 Liter Messbecher bei ca 60-70 Grad in Wasser auf. Füllen sie jetzt die aufgelöste Melasse in den 10 Liter Kanister. Füllen Sie nun den Kanister mit handwarmen Wasser zu etwa 2/3 des 10 Liter Kanisters. Geben sie die 150ml EM Ürlösung in den Kanister. Füllen Sie den Rest mit lauwarmen Wasser auf. Das Gärröhrchen darf nicht in der Lösung stehen, da bei der Fermentation eventuell Flüssigkeit heraustreten kann. Geben Sie nun ein wenig Wasser in das Gärröhrchen. Den Fermenter in die Steckdose stecken. Der Ansatz sollte 7 Tage durchfermentieren. Es sollte idealerweise einen PH Wert zwischen 3.2 - 3.8 haben.
Das fertige EMa können Sie dann sofort verwenden.
Wir empfehlen unsere 10 Liter Fermenter mit Eheim Heizstäben fest eingebaut, denn Sie sind robust und langlebig.